TORTA SOFFICE con FARINA di RISO, YOGURT E CREMA PASTICCERA

RISERIA MONTANARI TORTA SOFFICE con FARINA di RISO, YOGURT e crema pasticciera

Ingredienti:
– Farina di riso 265 gr.
– Uova medie 2 uova
– Zucchero 160 gr.
– Burro fuso 60 gr.
– Vasetto di yogurt gusti a scelta 1
– Vaniglia q.b
– Lievito per dolci 1 bustina

Procedimento:
1. Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, dopodiché unite lo yogurt e il burro fuso, mescolate ed infine aggiungete farina e lievito setacciati. 2. Foderate con carta forno una teglia e infornate 180 gradi a forno statico statico per 30/35 minuti.
Prova stecchino asciutto
Stampo da 22 cm.

Ingredienti per la crema pasticciera:
– Latte intero 400 gr.
– Tuorli 4
– Zucchero 180 gr.
– Amido di riso o mais 40 gr.
– Semi di una bacca di vaniglia
– Scorza di mezzo limone

Preparazione:
1. Lasciate la scorza del limone in infusione nel latte una mezz’ora.
2. Montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete l’amido.
3. Portate il latte a sfiorare il bollore, eliminate la buccia del limone e unitelo alla crema di uova, mescolate e cuocete finché la crema sarà densa e soda.
4. Lasciate raffreddare coperta da pellicola a contatto