RISOTTO con MELANZANE, POMODORO e CRESCENZA

Riseria Montanari RISOTTO con MELANZANE, POMODORO e CRESCENZAIngredienti per 2 persone
– RISO CARNAROLI BIOLOGICO 160 gr.
– Melanzana 1
– Passata di pomodoro 200 ml.
– Crescenza 1 confezione
– Brodo vegetale 400 ml.
– Burro q.b.
– Basilico fresco

Procedimento:
1. Tagliate la melanzana a dadini e friggetela in padella e una volta pronta riponetela da parte.
2. Nel frattempo che la melanzana cuoce, fate cuocere per una ventina di minuti la passata di pomodoro. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e trascorso il tempo necessario incorporate le melanzane.
3. Amalgamate per bene e lasciate riposare
il composto.
4. Adesso dedicatevi alla cottura del Riso.
Versatelo in una casseruola e iniziate con la tostatura a secco.
5. Giusto qualche minuto e potrete iniziare a versare il brodo a più riprese, poco alla volta.
6. A metà cottura, dopo circa 7 minuti aggiungete il composto di melanzane e pomodoro e completate la cottura.
7. Dopo circa 15 minuti il risotto sarà pronto.
Quindi spostate la pentola dal fuoco e adagiatela su una base fredda, aggiungete il burro freddo da freezer, il parmigiano grattugiato, il basilico fresco e lasciate riposare con coperchio per 2/3 minuti.
8. Amalgamate per bene, impiattate e completate con qualche cucchiaio di crescenza in superficie.