RISOTTO con FRIARIELLI, STRACCHINO e BRESAOLA

Riseria Montanari RISOTTO con FRIARIELLI, STRACCHINO e BRESAOLA

Ingredienti:
– Riso CARNAROLI 160 gr.
– Crespo di friarielli freschi 1
– Stracchino qb
– Bresaola gb
– Formaggio grattugiato 50 gr.
– Noce di burro 1 (freddo da freezer)

Preparazione:
1. Iniziamo dalla cottura dei Friarielli. Metteteli in padella con un giro d’olio e del sale. Ricoprite con il coperchio e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti.
2. Dopodiché aiutandovi con un mixer create la vostra cremina aggiungendo un cucchiaino di olio e se necessario un po’ di acqua rilasciata dalla verdura durante la cottura.
3. Nel frattempo preparate un buon brodo vegetale per il quale vi serviranno semplicemente del sedano, va bene anche una piccola costa, una carota, della cipolla. In alternativa potete utilizzare della semplice acqua calda o un brodo già pronto.
4. Procedete adesso con la tostatura del riso. Aggiungete un pizzico di sale e non appena il chicco sarà caldo (dopo circa 1 min) potrete iniziare ad aggiungere il vostro brodo vegetale.
4. Cuocetelo dolcemente mescolando di tanto in tanto.
5. Quasi a fine cottura unite la crema di Friarelli e amalgamate per bene.
6. A cottura ultimata spostate la pentola su un piano freddo e unite il burro freddissimo, del parmigiano grattugiato e mantecate.
7. Impiattate e completate con delle gocce di stracchino e della bresaola.