RISOTTO allo ZAFFERANO e RAGÙ BIANCO di SALSICCIA.
Ingredienti per 2 persone
– 160 g di riso Carnaroli
– zafferano q.b.
– salsiccia 2 nodi
– 1 noce di burro
– brodo vegetale
– 30 g formaggio grattugiato
X SOFFRITTO:
– 1 carota
– mezza cipolla
– 1 costa di sedano
Preparazione
1. Iniziate dagli stimmi. Inseriteli in una tazzina con dell’acqua calda e lasciateli in infusione almeno un’oretta.
2. Tostate il riso. Io lo faccio sempre a secco e cuocetelo dolcemente con del buon brodo di cottura.
A metà cottura unite lo zafferano e anche gli stimmi.
3. A parte realizzate un soffritto con carote, sedano e cipolla. Sgranate la salsiccia, unitela al soffritto e se vi va sfumate con del vino bianco.
4. Non appena il risotto sarà pronto spegnete la fiamma, aggiungete del burro freddo di freezer, del parmigiano grattugiato e lasciatelo riposare per 3/4 min.
5. Amalgamate il tutto, impiattate e aggiungete come in foto il “ragù” bianco di salsiccia.