INSALATA di RISO NERO con VERDURE di STAGIONE
Ingredienti:
– RISO INTEGRALE NERO 160 gr
– Seppioline fresche 6
– Peperone 1
– Melanzana 1
– Zucchina 1
– Spicchio d’aglio 1
– OlioEVO q.b.
– Sale q.b.
– Basilico fresco
– Succo di limone
Preparazione:
1. Fate cuocere il riso nero come indicato sulla confezione e lascialo raffreddare in frigo
2. Tagliate le tue verdure, mettetele in padella con aglio, olio, sale e basilico spezzettato a mano.
3. Lasciatele cuocere (senza coperchio) a fuoco medio-basso senza mescolarle ma “saltandole” così saranno cotte ma resteranno sode nonostante la cottura (ovviamente se volete potete evitare questo metodo e fare come di consueto).
4. Tagliate le seppioline a strisce larghe dopo averle private delle teste, ora fatele arrostire in padella o in forno con un filo d’olio.
5. Quando tutto sarà cotto munitevi di una bowl gigante e mischiate tutti gli ingredienti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e altri basilico.