RISOTTO con CREMA di TALEGGIO e CARCIOFI FRITTI CROCCANTI

riseria montanari RISOTTO con CREMA di TALEGGIO e CARCIOFI FRITTI CROCCANTI

Ingredienti per 2 persone:
– RISO CARNAROLI BIOLOGICO 160 gr.
– Carciofo 1
– Prosciutto crudo 4 fette
– Taleggio
– Pangrattato qb
– Burro freddo da freezer 40 gr.
– Brodo vegetale 250 ml.

Preparazione:
1. Iniziate dalla pulizia del carciofo. Dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente, eliminate le foglie più esterne. Dovrete utilizzare solo il cuore e le foglie più tenere. Quindi tagliate il carciofo a metà, eliminate la barbetta tagliateli a fettine sottili.
2. Tuffateli in padella con un giro d’olio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 5 min. A fine cottura (dovranno essere croccanti ma masticabili) aggiungete sale e pangrattato a pioggia. Riponeteli da parte.
3. Adesso tostate il riso in pentola per 1/2 min, aggiungete un pizzico di sale e un mestolo di brodo fino a ricoprire.
4. Non appena il brodo si sarà ritirato aggiungetene altro fino a completare la cottura.
5. Nel frattempo che il risotto cuoce in un pentolino riscaldate il latte (100 ml) e aggiungi il taleggio. Mescolate fin quando non diverrà una crema.
Quindi unitela al risotto quasi a fine cottura.
6. A cottura ultimata spostate la pentola dal fuoco e aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e impiattate.
7. Completate aggiungendo in superficie i carciofi croccanti e del prosciutto crudo croccante.