RISOTTO in CREMA di CECI e PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti:
– Riso ARBORIO Montanari 200 gr.
– Ceci 150 gr.
– Sedano
– Carota
– Cipolla
– Pancetta q.b.
– Noce di burro 1 (freddo da freezer)
– Grana grattugiato q.b.
Preparazione:
1. Preparate un buon brodo vegetale con sedano, una carota e mezza cipolla. In alternativa potete utilizzare il borgo già pronto
2. Procedete con la tostatura del riso. Aggiungete un pizzico di sale. Non appena il chicco sarà caldo potrete iniziare ad aggiungere il vostro brodo. Cuocetelo dolcemente mescolando di tanto in tanto.
3. A metà cottura unite la crema di ceci (ottenuta frullando i ceci con un giro d’olio e pizzico di sale) e continuate così la cottura.
4. Tagliate la pancetta a listarelle non troppo sottili e saltatela in padella a fiamma bassa.
5. Dopo circa 15 minuti il risotto sarà pronto. Spegnete la fiamma e incorporate il burro e il grana. Lasciate riposare un una base fredda con coperchio per 3/4 minuti.
6. Mantecate e servite nel piatto.
7. Completate l’impiattamento con la pancetta